乘风破浪永不弃 逐梦起航向前方 ——开封市化建中学举行2020届毕业典礼

2020-07-10 0 开封市化建中学

IMG_5442.jpg IMG_5614.jpg

2020年7月10日上午,开封市化建中学举行了主题为“乘风破浪,逐梦远航”的2020届毕业典礼。典礼由学校团委书记赵晓丹、优秀教师马志萍主持,党支部书记黄伟、副校长林营、副校长王耀军、政教处主任郭爱刚、九年级全体任课教师、2020届全体学生参加了仪式。

首先全体起立,奏唱国歌,接下来,林营致辞,然后九年级班主任马志萍、常瑞清、张卫静、董引娟、李显显、王美玉、王小杰、沈文君、穆亚丽、陈慧敏先后走到同学们面前,回顾过往,畅想未来,表达祝福,传递关爱。有的情到深处人哽咽,有的幽默搞笑语诙谐,有的语重心长情意浓,有的情真意切话简洁。王美玉希望同学们做个好人,人善人欺天不欺;与人为善,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,己所不欲勿施于人;虚怀若谷,低调做人,闷声发大财!在即将到来的中招考试中,勇夺桂冠!同学们有的高举班主任的巨幅照片、有的打开写有祝福的红条幅、有的挥舞着五颜六色的气球……向班主任表达感谢和不舍之情,把气氛推向了高潮。最美的鲜花当然要送给最爱的人。毕业生代表们为辛勤工作的九年级全体老师们献上盛开的玫瑰和百合花,祝愿老师们身体健康、工作顺利、万事如意!来自九六班的优秀毕业生邢梦雨代表全体学生发言,她说,“在化建中学的三年,我们从稚嫩走向成熟,从无知走向丰富,从懵懂走向理智,有欢乐也有泪水,无论一切是否完美,都将会铭刻在我们的成长和青春的奋斗中。无论未来怎样,我们都要面带微笑的走下去,以一种自强不息的精神不断激励自己,完善自己,不辜负老师的期盼和厚望!”马上就要毕业了,最后在李雅的带领下,全体学生庄严宣誓:不负母校的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想,纵然荆棘遍地路途坎坷,我们定勇往直前。今天我以学校为荣,明天学校为我傲,生命如虹,青春无悔,我们注定成功,我们必将辉煌。

开封市化建中学把传递爱和责任作为教育的目标,把关爱学生作为教师师德的标准,建立和谐的师生关系,构建团结和睦的大家庭,以爱暖心,以情感人,帮助学生树立信心、鼓足勇气、战胜困难,克服焦虑,做有信心、有爱心、有责任心的全面发展的合格中学生。

(开封市化建中学/供稿 编辑/毛新勇 审核/司书佳)


To Top