市教育体育局参加全省教育发展规划工作推进电视电话会议

2020-07-18 0 开封教体网

       微信图片_20200718213851.png

       7月17日下午,开封市教育体育局在五楼会议室设置分会场,参加全省教育发展规划工作推进电视电话会议。河南省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席并讲话,中共河南省委高校工委专职委员何秀敏主持会议。

微信图片_20200718213858.png

微信图片_20200718213901.png


      陈垠亭就进一步做好发展规划领域重点工作,讲了几点意见:一是科学编制“十四五”规划;二是深化教育领域综合改革;三是调整优化城乡中小学布局;四是加快推进教育基本建设项目;五是积极开展绿色学校创建行动;六是落实中小学“厕所革命”行动计划;七是加强区域教育合作与交流;八是坚决打赢教育脱贫攻坚收关之战。他还强调了当前防治自然灾害工作。目前,全国已进入“七下八上”主汛期, 已有27省份不同程度遭受洪涝灾害,局部还可能出现百年不遇的汛情。各地教育部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,压实政治责任,抓紧落实各项工作,提升自然灾害综合防治水平,完善防灾减灾应急预案,确保能够及时处置险情。他要求河南省各地教育部门要以“时不我待、只争朝夕”的精神,推动新时代教育改革发展,加快推进教育现代化,以教育强省建设的新成就谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。


微信图片_20200718213905.png

      会上,开封市教育体育局、洛阳市教育局、新安县教育局、南阳市唐河县教育局先后作了典型发言。开封市教育体育局党组书记、局长娄和彦代表市教育体育局向省教育厅汇报了六个方面的经验做法,一是建章立制强管理,提振信心做到责任清晰任务实;二是立体宣传广覆盖,广聚民心做到政策透明全知晓;三是培训排查重整改,笃定决心做到底数清楚无遗漏;四是正向激励汇众智,凝聚同心做到精准资助全履盖;五是多措并举保底线,坚守恒心做到控辍保学零失学;六是网络扶贫提质量,持续用心做到精准帮扶促公平。面对打赢精准脱贫攻坚战的收关之年,开封市教育体育局党组一定牢记初心、实干笃行,强化收官交卷意识,打通扶贫路上的 “最后一公里”,确保每一名学生不因学致贫、不因贫失学,为促进教育公平这一崇高理念落地生根,为推动贫困这一“千年难题”精彩解决,为中原更加出彩这一奋斗目标快速达成贡献教育力量。

微信图片_20200718213907.jpg

微信图片_20200718213910.png

      市教育体育局党组书记、局长娄和彦,市教育体育局党组成员、副局长王保赞、陈富安,兰考县教体局主管局长、相关科室人员在开封市教育体育局分会场参加会议。

微信图片_20200718213914.png

To Top