全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育视频会召开

2020-07-25 0 开封市教体网

640.webp.jpg  640.webp (1).jpg     


     7月23日,全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育视频会召开,开封市教育体育局在局五楼会议室设置分会场。

     市教育体育局党组成员,开封大学、省工商学校、兰考县教育体育局、兰考三农职业学院相关负责人在分会场参会。

这次会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,分析把握全省教育系统全面从严治党的形势和要求,用身边的事教育身边的人,以案为鉴,警钟长鸣,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展。

会上,河南农业大学、漯河市教育局、河南轻工职业学院的负责人分别做表态发言。

省教育厅副厅长毛杰代表省委高校工委、省教育厅党组深刻阐明了教育系统开展以案促改的重大意义,查摆了教育系统存在的突出问题,对全省教育系统开展以案促改提出“四深化,四切实”的要求。

省纪委常委、省监委委员赵连生代表省纪委监委做了重要讲话,深刻指出了开展以案促改是省委、省纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于坚持标本兼治,不断以治标促进治本,获取反腐败斗争压倒性胜利战略思想的重要举措,是一体推进“不敢腐不能腐不想腐”的创新实践。

最后,省高校纪工委书记、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长李莉华做总结发言,要求全省教育系统要认真学习领会、扎实贯彻落实好这次会议精神,以全面从严治党、以案促改工作的新成效,奋力谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章。


To Top