开封市教育体育局关于印发《2024年开封市市区小学升初中 招生入学工作方案》的通知

2024-06-19 0 开封教体网

各区不含祥符区教育体育局,局属公、民办学校,河大附属学校:

      现将《2024年开封市市区小学升初中招生入学工作方案》印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

 

                                     

2024619

 

2024年开封市市区小学升初中招生入学

工作方案

 

根据《开封市教育体育局关于做好2024年义务教育招生入学工作的通知》(汴教体基〔202416号)文件精神,为做好2024年开封市市区(不含祥符区)小学升初中招生入学工作,制定本方案。

一、工作原则

(一)公益性原则

《中华人民共和国义务教育法》规定,义务教育阶段公办初中学校不得收学费、杂费。根据《中华人民共和国民办教育促进法》和中共中央办公厅 国务院办公厅《关于规范民办义务教育发展的意见》(厅字〔202115号)等文件精神,民办学校收取费用的项目和标准根据办学成本、市场需求等因素确定、向社会公示,并接受有关主管部门的监督。 

(二)免试就近入学原则

按照初中和小学的相对位置,同时兼顾初中招生计划和小学毕业生人数,将市区划分为四个片区:即东南片区、东北片区、西南片区和西北片区,东西大致以体育场东路龙亭东路宋都御街中山路五福路民有街金梁里街为界,南北大致以汴京路寺后街省府西街丁角街向阳路晋安路为界(各片区对应的初中和小学见附件1)。

(三)公民同招原则

公办、民办初中学校实行同步报名、同步录取、同步注册学籍。

二、严格落实招生政策

(一)严格落实公民同招。主城区公办初中招生计划需提前报市教体局审核,按照规定的片区招生。办初中招生计划要提前上报审批地教育行政部门,其招生范围为主城区,不得跨县(区)(含祥符区)招生,不得招收跨市域范围内的学生。严禁无计划、超计划招生。对报名人数超过招生计划的民办初中学校采取电脑派位随机录取;对报名人数未超过招生计划的民办初中学校,实行注册入学,直接录取

(二)严格执行直升政策一贯制学校可通过直升或电脑派位方式招收本校愿意报初中部的小学毕业生,如小学毕业生愿意直升的人数超过其初中招生计划,则采用电脑派位随机录取;如小学毕业生愿意直升的人数未超过其初中招生计划,全部直接录取,剩余计划面向招生范围内小学毕业生招生。不愿意直升的学生可参与市区小升初电脑派位。

今年小学部可直升初中部的学校有:开封市六四六中学、开封市火电中学、开封市求实学校、开封市宇华实验学校、开封市知言学校、开封市成龙外语学校、开封市立洋外国语学校、开封市求实外国语学校开封市东信学校、开封市贞元学校、开封市金华学校。河南大学、河南大学附属学校(含中学、小学、幼儿园)教师子弟可直升河南大学附属中学初中部。直升学生资审查工作的责任主体为各直升学校,学校主要领导(民办学校举办者)为第一责任人,以上学校直升学生花名册由招生学校向社会公示(公示期不得少于5个工作日),并将公示结果上报开封市教育体育局备案。

所有小学毕业生均可直升其户籍所在地或居住地就近的区属初中。

(三)落实好优抚对象子女入学政策。对烈士子女、符合条件的现役军人(含驻汴武警部队和国家综合性消防救援队伍)子女、因公牺牲和病故军人子女、公安英模和因公牺牲、伤残警察子女、组织部门选派的艾滋病帮扶人员子女、被授予见义勇为荣誉称号人员子女、符合条件的高层次人才子女、援外医疗人员子女等优抚对象按有关要求和程序落实好优待政策。

(四)大力推进优质均衡发展。持续巩固和扩大优质教育资源覆盖面,大力推进集团化办学改革。集团内实行“校本课程研发、教师学习培训、教师教研科研、德育活动开展、学生素质评价、教学质量考核、教育信息化建设”等七统一,进一步强化教育教学管理,逐步实现优质均衡。积极探索一体型、托管型、共建型等集团化办学新模式。

继续推进城区义务教育学校校长教师交流轮岗,合理配置教师资源,优化教师队伍结构,促进区域义务教育优质均衡发展,区属学校实行集团化办学,形成1N模式。

继续坚持发挥中招分配生政策引导作用。初三毕业生享受分配生资格时,不设置照顾分数限制。省级示范性高中招生计划的50%直接分配到市区初中学校,非热点初中(含区属初中)分配生比例高于热点初中。

    (四)科学做好学校规划布局调整。根据我市人口变化趋势,结合近年来小学升初中招生入学工作实际,自2024年起,市五中、七中、十中、田家炳实验中学、铁路中学五所完中初中部停止招生(八、九年级在校生继续在原学校就读)。整合以上5所完中初中部的教师资源,继续招收10个班的初一新生,安排在开封高中西校区就读。市教体局将积极筹划,将来成立一所新的公办初中,满足西部城区家长对公办初中资源的需求。

(五)做好2024年开封市体育传统项目特色学校后备人才录取工作。依据开封市一动一静一中医战略要求,我市市区(不含祥符区)初中阶段体育传统项目特色学校可以面向市区(不含祥符区)招收体育后备人才,原则上不超过学校招生计划的5%招生计划低于400人的学校,参照招生计划400人计算。后备人才录取工作由全市统一组织,各初中学校具体实施。各招生学校具体制定本校的测试方案和确定招录名单报市教育体育局体卫艺科、基础教育科备案,逾期不报视为放弃。

开封市体育运动学校(开封市体育中学)自主招收符合学校要求、具有体育特长的适龄儿童、少年入学。开封市回民中学初中部经生源所在地教育行政部门同意,可接收少数民族适龄学生入学。开封市第三十中学(专门学校)面向全市招生,主要招收行为有偏差的学生,由学生监护人或在征得学生监护人同意后由原学校送第三十中学。进入第三十中学就读的学生,其学籍是否转入第三十中学,由原学校与学生的父母或其他监护人商定。

严格规范工作流程

(一)信息采集对象及审验材料

1.市区具有小学学籍的毕业生。到外地参加小升初的小学毕业生需填写外出就读意愿登记表报毕业小学备案。

2.年龄在15周岁以下返汴小学毕业生。审验材料(原件及复印件)包括:(1)户口簿;(2)学籍卡(由毕业学校出具)。

3.随迁子女入学进城务工进城经商人员子女。审验材料(原件及复印件)包括:(1)户口簿;(2)居住证;(3)父(母)在市区参加社会保险的凭证6个月市场监督管理部门颁发的营业执照;(4学籍卡(由毕业学校出具);(5市辖县(区)的学生,需提供其户籍所在地县(区)教育行政部门开具的同意外出就读证明(仅线下办理使用)

4.进城购房人员子女入学。审验材料(原件及复印件)包括:(1户口簿;(2不动产产权证(暂时未办理不动产产权证的如能缴纳契税,需提供购房合同和契税缴纳证明如无法缴纳契税,需提供购房合同、购房发票和不动产中心出具的商品房备案通知书;(3学籍卡(由毕业学校出具);(4市辖县(区)的学生,需提供其户籍所在地县(区)教育行政部门开具的同意外出就读证明(仅线下办理使用)

注:根据市住建局等十一部门关于进一步促进房地产市场平稳健康发展十条激励措施》的规定,自2024年4月22日(含4月22日)起,批准用途为商业、商务且可办理不动产权证的非住宅商品房购房家庭子女,凭不动产权证或购房合同(需以契税证明或以购房发票及不动产中心出具的商品房备案通知书为佐证),同样享有同等待遇的入学政策。

(二)信息采集流程

1.信息采集。所有学生均通过河南省义务教育招生服务平台或河南省政务服务网进行信息采集。符合信息采集对象及审验材料中第1条的学生,向毕业学校提出申请,由毕业学校负责信息录入;

符合“信息采集对象及审验材料”中第234条的学生,监护人登录汴捷办App,在“小升初社会类生报名调片”模块下,按照操作说明进行一次性办理。同时市教体局在开封市三十三中设立报名点,帮助无法进行线上办理的群众进行线下办理。

报考开封市体育运动学校的学生,由体育运动学校负责其信息采集工作;开封市体育传统项目特色学校招收的后备人才,由招生学校负责其信息采集工作。

2.调片审核。原则上,片区内小学毕业生只能选报本片区内初中学校,确因户口或居住地发生迁移的以及户口或房产所在地不在毕业小学所属片区范围内的,可根据房产所在地或户口所在地位置申请调整片区。申请调片的学生,其监护人可登录汴捷办App,在“小升初社会类学生报名调片”模块下,按照操作说明进行一次性办理。同时各区教体局设立临时工作点,帮助无法进行线上办理的群众进行线下办理。

(三)志愿填报

学生及家长要积极关注“开封教育体育”微信公众号,在“小升初”模块下于规定时间内自行注册、填报志愿。

1. 符合“信息采集对象及审验材料”中第124条的学生。

志愿填报设置提前批次两个志愿、普通批次四个志愿。

提前批次志愿可选报两所学校,一所是小学毕业生所属片区内的公办初中学校,一所是面向市城区招生的民办初中学校。提前批次两个志愿可任选报一个也可两个都选报或者都不选报。

普通批次志愿选报四所学校,选报范围为小学毕业生所属片区内的公办初中学校和面向市城区招生的民办初中学校。普通批次为必选志愿,四个志愿不得空缺。

一个毕业生所有志愿学校不可重报。同一投资人举办的学校视为同一所志愿学校。  

2. 符合“信息采集对象及审验材料”中第3条的学生。

志愿填报设置“市区批次”一个志愿,此志愿只能填报一所片区内的公办初中学校。

3.2022年首次纳入市区小升初电脑派位的区属学校毕业生,志愿填报继续执行设置“市区批次”一个志愿,此志愿只能填报一所片区内的公办初中学校。

在志愿填报结束后,所有志愿一经填报,不得更改。

为方便家长和学生,双(多)胞胎小学毕业生可自愿向毕业小学提出申请,填报相同志愿并以一名学生身份参加派位(申请表见附件5),由毕业小学汇总后报区教育行政部门,区教育行政部门汇总后报市教体局。以一名学生身份参加派位的双(多)胞胎学生,录取学校全部接收双(多)胞胎学生入学。

选报民办学校的学生一定要结合家庭的经济承受能力,一经录取,不得放弃。确有不可抗拒因素,经市教体局研究批准后,调整到公办学校,且三年后不再享受分配生资格。

所有参加市区小学升初中的小学毕业生及家长,均需签署《2024年开封市市区小学升初中有关政策告知书》(见附件4)。

(四)录取办法

按照免试划片相对就近入学的原则,结合片区和学生填报志愿,初中学校直接注册或者由市教育体育局通过电脑派位的方式进行招生录取。

第一阶段:进行提前批次(含市区批次)录取和普通批次录取。

提前批次录取中,公办初中志愿和民办初中志愿的录取先后顺序由现场抽签决定。市区批次同提前批次公办初中志愿同步进行。

1.提前批次(含市区批次)录取。提前批次中首先进行录取的学校,报名人数不超过招生计划的直接录取;报名人数超过招生计划的,实行电脑派位一次性录满。提前批次中第二位次录取的学校,录取原则同提前批次首先进行录取的学校,但不能录取已被录取的学生。

招生计划未录满的学校和未被提前批次录取的学生参加普通批次录取。

2.普通批次录取。电脑派位按照第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿的顺序进行。未被第一志愿学校录取的学生,参加第二志愿学校招生计划剩余名额的电脑派位,如果所报第二志愿学校在第一志愿电脑派位时已完成招生计划,这些学生将不再参加第二志愿学校的电脑派位;未被第二志愿学校录取的学生,参加第三志愿学校招生计划剩余名额的电脑派位,如果所报第三志愿学校在第一,二志愿电脑派位时已完成招生计划,这些学生将不再参加第三志愿学校的电脑派位;未被第三志愿学校录取的学生,参加第四志愿学校招生计划剩余名额的电脑派位,如果所报第四志愿学校在第一,二、三志愿电脑派位时已完成招生计划,这些学生将不再参加第四志愿学校的电脑派位。

第二阶段:提前批次和普通批次正常录取结束后均未被录取的学生作为拟录取对象,采取电脑派位的方式,随机分配到片区内指定拟录取学校拟录取学校选择近年来发展势头良好,且有潜力增加计划的局属公办学校(如:开封市第六中学、开封市静宜中学、开封市化建中学、开封市第二十一中学、开封市第三十一中学、开封市第三十三中学、开封市第十七中学初中部、开封市回民中学初中部等)。市区批次未被录取的学生由区教育主管部门统筹分配至区属公办初中直接录取。

第三阶段:市教体局公布第一阶段未完成招生计划的学校名单及剩余招生计划数。拟录取的学生可在规定时间内选择还有学位的一所学校或学生户籍所在地的区属公办初中学校。

第四阶段:第一,第二、第三阶段均未被录取的学生将根据拟录取学校正式录取到公办学校。

严格执行招生纪律

(一)严格执行招生计划。各招生学校要严格执行招生计划。招生计划是根据区域内小学毕业生人数、初中学校办学规模等因素确定的,维护招生计划的严肃性是抑制择校的重要措施,各招生学校严禁无计划、超计划组织招生。

(二)规范招生行为。各学校要认真贯彻落实教育部关于中小学招生入学十项禁令和省教育厅义务教育招生入学十个严禁的要求,严格遵守免试入学规定,严禁通过笔试、面试、面谈、测评、简历筛选等形式选拔学生,不得将各类竞赛证书、学科成绩、培训成绩或证书证明等作为招生入学的条件和依据。对学校在招生过程中产生的各类违规行为,要严肃查处,追究相关人员的责任。

(三)强化监督检查力度。各区教育行政部门要将招生入学工作纳入教育督导检查的重要内容,完善监督机制和违规违纪举报及申诉受理机制,开通举报电话,畅通举报渠道,依法依纪查处招生入学工作过程中的违纪事件,及时解决招生工作中出现的突出问题。对于违反招生纪律造成不良影响或严重后果的学校和个人,视情节轻重给予相应处理。对于严重违规招生的民办学校,给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。市教育体育局设立举报电话,接受社会监督。基础教育科:23886558;纪检监察室:23886580

 

附件:1.2024年开封市市区各片区对应的初中和小学

2.2024年开封市市区初中招生学校招生计划

3.2024年开封市市区小学升初中入学工作日程安排

4.2024年开封市市区小学升初中有关政策告知书

5.2024年开封市市区小学升初中双(多)胞胎子女捆绑派位申请表

6.2024年开封市市区民办初中收费标准暂行

7.2024年开封市市区小学升初中社少登记表

8.2024年开封市市区小学直升意愿登记表

9.2024年开封市市区小学直升意愿汇总表

10.2024年开封市市区小学外出就读意愿登记表

11.2024年开封市市区小学外出就读意愿汇总表

                 12.2024年开封市市区小升初调片申请表

 

 

附件1:2024年开封市市区各片区对应的初中和小学



附件2

2024年开封市市区初中招生学校招生计划

  

学校代码

办学类型

办学性质

招生片区

招生班数

金明中小学教育集团中学部

2

初中

公办

西北、西南

28

第十三中学教育集团自由路校区

(原开封市第六中学)

6

初中

公办

西南、东南

8

开封市静宜中学

8

初中

公办

东北、西北

8

集英中学教育集团集英校区

(原开封市集英中学)

9

初中

公办

西北

12

第十三中学教育集团迎宾路校区

(原开封市第十三中学)

13

初中

公办

西北

10

第十四中学教育集团航天校区

(原第十四中学航天校区)

14

初中

公办

西北

14

第十四中学教育集团顺河校区

(原开封市第二十一中学)

15

初中

公办

西北、东北

6

第十四中学教育集团恒大校区

(原第十四中学恒大校区)

16

初中

公办

西南

6

河南大学附属中学教育集团十七中校区(原开封第十七中学初中部)

(原第十七中学初中部)

17

完中

公办

东北、西北

2

开封市体育运动学校

20

附设普通初中班

公办

自主招生

2

六四六中学教育集团回中校区

(原回民中学初中部)

22

完中

公办

东北、西北

2

河南大学附属中学教育集团

(明伦校区)

23

完中

公办

东北

6(含河大子弟)

开封高中(初中部)

26

初中

公办

西北

10

第二十七中学教育集团中山校区

(第二十七中学中山校区)

27

初中

公办

西南

6

第二十七中学教育集团华夏校区

(原开封市第三十一中学)

31

初中

公办

西南、东南

8

开封市第三十三中学

33

初中

公办

西南

8

  

学校代码

办学类型

办学性质

招生片区

招生班数

第二十七中学教育集团滨河校区

(第二十七中学滨河校区)

37

初中

公办

东南

10

开封市化建中学

40

初中

公办

东南

12

火电中学教育集团火电校区

(原火电中学)

44

九年一贯制

公办

东北

6(含直升)

六四六中学教育集团六四六校区

(原六四六中学)

45

九年一贯制

公办

东北

6(含直升)

开封市求实学校(东校区)

47

九年一贯制

民办

四片区

30(含直升)

开封市求实学校(南校区)

48

九年一贯制

民办

四片区

16(含直升)

开封市求实外国语学校

49

十二年一贯制

民办

四片区

 8(含直升)

开封市兴华中学

50

完中

民办

四片区

4

开封市立洋外国语学校

54

十二年一贯制

民办

四片区

16(含直升)

开封市宇华实验学校

55

九年一贯制

民办

四片区

16(含直升)

开封市知言学校

57

九年一贯制

民办

四片区

6(含直升)

开封市东信学校

58

十二年一贯制

民办

四片区

 8(含直升)

开封市成龙外语学校

59

十二年一贯制

民办

四片区

4(含直升)

火电中学教育集团顺河回族区实验中学校区(原顺河区实验中学)

(原顺河回族区实验中学)

65

初中

公办

东北

9(含直升)

第二十七中学教育集团汪屯校区

(开封市禹王台区实验中学

原开封市汪屯中学)

67

初中

公办

东南、西南

8(含直升)

河南大学附属中学教育集团

(金明校区)

68

完中

公办

西北

8(含河大子弟)

开封市贞元学校

69

九年一贯制

民办

四片区

2(含直升)

火电中学教育集团十八中校区

(原开封市第十八中学)

71

初中

公办

东南、东北

4(含直升)

金明中小学教育集团仙人庄校区

(鼓楼区实验中学开封市仙人庄中学)

72

初中

公办

西南、西北

6(含直升)

  

学校代码

办学类型

办学性质

招生片区

招生班数

集英中学教育集团柳园口校区

(原开封市柳园口中学)

73

初中

公办

东北、西北

6(含直升)

集英中学教育集团水稻校区

(原开封市水稻中学)

74

初中

公办

西北、东北

4(含直升)

金明中小学教育集团杏花营校区

(原开封市金明区杏花营镇初级中学)

75

初中

公办

西南、西北

12(含直升)

第十四中学教育集团晨阳校区

(原开封市金明区杏花营农场晨阳中学)

76

初中

公办

西南、西北

4(含直升)

开封市金华中学

77

九年一贯制

民办

四片区

6(含直升)

注:1.属公办初中均不是寄宿制学校,没有为学生提供寄宿服务的义务,学校可根据自身条件自主决定为部分有特殊寄宿需求学生提供力所能及的帮助区属初中均可为大部分学生提供寄宿服务。

2. 开封市顺河回族区实验中学、开封市禹王台区实验中学(原汪屯中学)、开封市第十八中学、开封市鼓楼区实验中学(原仙人庄中学)、开封市柳园口中学、开封市水稻中学、开封市金明区杏花营镇初级中学、开封市金明区杏花营农场晨阳中学直升指学校所在区原服务小学毕业生。  


附件3

时间

工作事项

责任单位

6月27

小学班主任培训

市教体局

6月28—29

召开家长会

各小学

71—2

返汴少年、随迁子女(进城务工和进城经商人员子女)、进城购房人员子女线上报名

线上办理

7月2日—4日

返汴少年、随迁子女(进城务工和进城经商人员子女)、进城购房人员子女线下报名

第三十三中学报名点

71—2

各小学采集信息

市教体局

7月4日—5日

布置学生调片相关工作,收集调片学生信息相关材料,指导家长线上办理调片

各小学

7月6—7

审核并上交调片学生材料,各报名点线下调片

各区教体局临时工作点

7月8—9

调片信息录入

市教体局

7月10—12

网上注册、志愿填报(“开封教育体育”微信公众号-【小升初】)

学生及家长

7月10—16

汇总审核直升材料并公示

相关初中学校

7月17

领取、打印网上信息填报确认表

各小学、第三十三中学报名点

7月18—19

组织学生及家长确认表签字

各小学、第三十三中报名点

7月18

上报直升相关材料到市教体局备案

相关初中学校

7月19

上报学生网上信息填报确认表

各区教体局

7月20—21

检查学生网上信息填报确认表

市教体局

7月2225

调试、准备派位程序与数据

市教体局

726(周五)

电脑派位

市教体局

727—29

拟录取学生在规定时间内选择还有学位的学校

拟录取学生

73031

确定拟录取学生的录取学校

市教体局

8月1

初中学校开始发放《入学通知书》

各初中学校


附件4

开封市市区小学升初中有关政策告知书

尊敬的家长:

您好

现就2024年开封市小学升初中有关政策内容告知如下:

1.《中华人民共和国义务教育法》明确了我国义务教育的公益性,义务教育阶段公办初中学校不收学费、杂费。

2.《中华人民共和国民办教育促进法》规定,民办学校根据办学成本、市场需求等因素确定收取费用的项目、收费标准并向社会公示,接受有关主管部门的监督。

3. 2024年我市小升初招生政策规定,对于报名人数超过招生计划的民办学校和公办学校均以电脑派位的形式进行新生录取。一经录取需到录取学校报到入学。各民办学校需按公示的标准收费,不准以考试成绩高低等变更收费标准。选择民办学校的学生一定要结合家庭的经济承受能力,需按公示的收费标准缴费入学。录取到民办学校后因其他原因无法到校就读,由户口所在地教育主管部门统筹安排到区属初中就读。

4. 任何学校不得录取已被其他学校录取过的学生。

5. 严格按照市区招生录取结果为小学毕业生接续初中学籍,不服从电脑派位结果的学生及家长承担由此产生的一切后果。

6. 其他有关政策请认真查看《2024年开封市市区小学升初中招生入学工作实施方案》。

特此告知

 

学生姓名:                学生家长(签名):

毕业小学:      

          


附件5

2024年开封市市区小学升初中双(多)胞胎子女

捆绑派位申请表

毕业小学


双(多)胞胎

子女信息

姓名


学籍号


姓名


学籍号


姓名


学籍号


父母姓名及联系电话

父亲


手机号码


母亲


手机号码


家长捆绑

派位申请

为便于家长接送小孩入学方便,更好履行家长监护责任,申请双(多)胞胎子女能进入到同一所初中学校就读,请教育行政部门在实行电脑派位时,能对本人双(多)胞胎子女实行捆绑派位。

本人自愿以          (填写双胞胎或多胞胎其中之一的姓名)为依据参加派位,其他同胞子女认可其最终派位结果入学。

 

家长签字:

                          年  月  日

毕业学

校意见

 

        年  月  日

区教育行政

部门意见

 

                            年  月  日

注:本表仅限双(多)胞胎子女或同一父母所生的兄弟姐妹同一年小学毕业时申请派位使用,双(多)胞胎子女毕业小学必须在同一所学校或跨区(外回)到同一派位片区。


附件6

2024年开封市市区民办初中收费标准

序号

  

发改委审批收费标准

学校实际收费标准

1

开封市求实学校(初中部)

学费7750/学期、住宿费1000/学期

学费7750/学期、住宿费1000/学期

2

开封市求实外国语学校(初中部)

学费12250/学期、住宿费1200/学期

学费12250/学期、住宿费1200/学期

3

开封市宇华实验学校(初中部)

学费7300/学期;住宿费750/学期

学费7300/学期;住宿费750/学期

4

开封市立洋外国语学校(初中部)

学费6000/学期住宿费890/学期

学费6000/学期、住宿费890/学期

5

开封市知言学校(初中部)

学费5200/学期、住宿费1100/学期

学费5200/学期、住宿费1100/学期

6

开封市成龙外语学校(初中部)

学费3680/学期、住宿费730/学期

学费3680/学期、住宿费730/学期

7

开封市贞元学校(初中部)

学费10850/学期、住宿费1250/学期

学费10850/学期、住宿费1250/学期

8

开封市兴华中学(初中部)

学费4650/学期住宿费880/学期

学费4650/学期住宿费880/学期

9

开封市东信学校(初中部)

学费7250/学期、住宿费1000/学期

学费7100/学期、住宿费900/学期

10

开封市金华中学(初中部)

正在审批

以发改部门批文为准

说明:1.所有被民办初中学校录取的学生,报到时都需要按照市发改委给各校正式下发批文中规定的学费和住宿费标准进行缴费各校也应严格按照批文中批准备案的标准进行收费。

2.本附件中实际收费标准仅对各民办学校录取的起始年级执行,非起始年级学生收费标准继续执行《中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于规范民办义务教育发展的意见的通知》(厅字〔2021〕15号)文件精神。

3.因市发改委正在对部分学校进行收费标准审核,今年部分民办学校收费暂按以上标准执行,发正式批文下发后多退少补。


附件7

2024年开封市市区小学升初中社少登记表

片区:                              所属区名称:

姓名


性别


出生

年月


民族


证件

类型


证件号码


国别


学籍号


报名类型

返汴学生    随迁子女     进城购房农民子女

片区

东南20001东北20002西北20003西南20004

毕业学校


户籍

所在地


现住址


父母或

监护人

 

 

身份证号

联系电话









 

 

 

 

 

                  家长签字(签章):

备注


说明:1.此表的基本信息要真实完整,不得有虚假信息。

     2.无家长签字(签章),此表无效。

 

附件8

2024年开封市市区小学直升意愿登记表

学校:                              填表日期:

姓名


性别


出生

年月


民族


身份

类型


证件号码


国别


学籍号


毕业学校


户籍

所在地


现住址


父母或

监护人

 

 

身份证号

联系电话









“本人子女**意愿升入**学校初中部,放弃电脑派位。”请将此句抄写一遍,并签字)

 

 

                    

家长签字(签章):

招生学校意见

 

 

 

单位(盖章):

 

备注


说明:1.此表用于九年(十二年)一贯制学校小学部毕业生申请直升本校初中部、区属小学直升区属初中或河南大学、河南大学附属学校(含中学、小学、幼儿园)教师子弟申请直升河南大学附属中学初中部入学填写。 

2.此表的基本信息要真实完整,不得有虚假信息。

       3.无家长签字(签章)或涂改,此表无效。



附件9

2024年开封市市区小学直升意愿汇总表

单位(盖章):




填报人:




日期:



序号

姓名

性别

出生年月

民族

身份证号

学籍号

毕业学校

户籍所在地

现住址

家长姓名

单位

联系方式

备注

1














2














3














4














5














6














7














8














9














10














 

注:按照“谁主管,谁负责”的原则,直升工作的责任主体为各直升学校,直升学生花名册由招生学校向社会公示(公示期不得少于5个工作日),并将公示结果上报开封市教育体育局备案。


附件10

2024年开封市市区小学外出就读意愿登记表

学校:                              填表日期:

姓名


性别


出生

年月


民族


身份

类型


证件号码


国别


学籍号


毕业学校


户籍

所在地


现住址


去向

                       县(区) 

父母或

监护人

 

 

身份证号

联系电话









“本人子女**意愿参加外地小升初,放弃开封市小升初。”请将此句抄写一遍,并签字)

 

 

                    

 

 

 

 

 

 

家长签字(签章):

备注


说明:1. 此表的基本信息要真实完整,不得有虚假信息。

       2.无家长签字(签章)或涂改,此表无效。


附件11

2024年开封市市区小学外出就读意愿汇总表

单位(盖章):




填报人:




日期:



序号

姓名

性别

出生年月

民族

身份证号

学籍号

毕业学校

户籍所在地

现住址

去向

家长姓名

联系方式

备注

1














2














3














4














5














6














7














8














9














10















附件12

2024年开封市市区小学升初中调片申请表

学生姓名


性别


联系电话


学籍号


房产证地址


户口本地址


原所在片区及代码


拟调入片区及代码


 

证明材料

内容登记





申请

理由

 

监护人(签字):

学校审核意见

 

学校(公章)

                     

区教体局审核意见

 

单位(公章)

                        

 

东南片区代码:20001,东北片区代码:20002,西北片区代码:20003,西南片区代码:20004





To Top